Canard mulard:

 

 

 

Le mulard dit « canard gras », est un hybride de canard domestique stérile utilisé principalement pour la fabrication de foie gras dans le Sud-Ouest de la France.

Il s'agit d'un croisement du canard de Barbarie, réputé pour sa chair, avec une cane de Pékin de grosse race, en général européenne, de préférence la cane de Rouen. Suite à des études, il apparaît que les mulards issus des types génétiques lourds ont un poids plus élevé quel que soit l'âge et donnent un foie plus lourd. Son métissage permet d’obtenir un canard rustique qui a la faculté de développer un excellent foie gras et une viande particulièrement savoureuse.

Les canards mulards sont aussi appréciés comme animaux de compagnie et s'apprivoisent facilement.

 

 

Dans mon poulailler j'ai 3 males.

 

 

 

 

Comment reconnaitre les males de femelles, sa tête et sa queue sont souvent tâchées de noir (pour les mâles) ou de blanc et jaune (pour les femelles).

 

                                      Habitat:

 

 

-Les jeunes de 1 à 45 voir 60 jours resterons séparer des reproducteurs et resteront avec leur mère dans un enclos de ????????? m² et rentrerons la nuit dans un poulailler de ???????? m². ( Leur mère peut etre une cane ou une poule couveuse)

 

-Les canards de 61 jours à la taille adulte pour engraissement iront dans un terrain de ?????? m² et pour la nuit rentreront dans un poulailler de ??????? m² car si ils dorment dehors vu la prolifération des renards et des fouines dans ma région je n'en aurais plus.

Ils bénéficient aussi d'une petite marre pour le moment de 2m² mais que je compte bien quadrupler.

 

 

 

 

PHOTO A VENIR

 

 

                                          L'alimentation:

 

 

-Les jeunes de 1 à 45 voir 60 jours sont nourris avec de la farine et puis du pain tremper dans de l'eau.

 

 

-Les canards de 61 jours eux passeront aux grains, déchets de pain, verdure voir déchet de légume jusque le poid idéale pour la consommation.

 

 

 

 

 

PHOTO A VENIR

 

 

                                             La reproduction:

 

 

Pas d'information sur la reproduction des mulards car je fais les mulards juste pour manger et non pas pour la reproduction.

Ferrais peut etre un essais un jour mais pas maintenant.

 

 

 

                                            La ponte:

 

 

Pas d'information sur la ponte des mulards car je fais les mulards juste pour manger et non pas pour la reproduction.

Ferrais peut etre un essais un jour mais pas maintenant.

 

 

 

                                            L'éclosion:

 

 

Après 35 jours de couvaison soit en couveuse, soit par la mère ou par une poule couveuse, les canetons briseront leur coquille.

Ils sont couvert de duvet jaune voir jaune brun et resteront avec leur mère jusque plus ou moins 45 à 60 jours et l'imiterons comme une ombre et ainsi apprendrons a manger et boire.

 

 

 

 

 

 

 

 

Petit conseil avant l'abatage de vos canards mulard pour l'alimentation:

 

 

*Poid requis pour la consommation optimale:

  -pour une femelle 3 à 3,8 kg.

  -pour un male 3,8 à 4,5 kg.

 

*Ce servir d'une eau bien chaude avec un peut de vinaigre pour dégraisser pour

  faciliter le plumage et laisser tremper le canard pendant 1 bonne minute.

*Pour couper le coup et les pattes servez vous d'un couteau.

*Moi personnelement pour un plumage parfait me sert de ma plumeuse mais bon

  pour les gens courageux les mains ferront l'affaire.

*Pour la mise à mort utiliser une hache bien aiguisser pour ne pas louper la bete

  pour eviter quelle souffre.

 

 

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